Bitcoin: перемены в картинках

После двух вполне объяснимых скачков курса в декабре (после признания Bitcoin худшей инвестицией года) и в начале января (после проблем на одной из самых популярных бирж — Bitstamp) — курс вновь резко снижается.

Но на этот раз столь видимая причина пока не объявлена, хотя бурное обсуждение происходящего идет в твиттере (интересные твиты собрал CoinDesk). Из бросающегося в глаза — резкий скачок объема торгов, причем произошло перераспределение популярных бирж: долларовые торги выросли резко, несмотря на то, что лидером объема была торговля в китайском юане. Впрочем все видно на рисунках — диаграммы говорят сами за себя (для увеличения диаграммы — кликните на ней).

Объемы торгов

Так распределялись объемы обменов на биржах утром 8 января.

Объемы торгов

А так распределяются они сегодня вечером. Обратите внимание, что подсчет проведен за месяц (и предыдущие четыре недели сглаживают изменения). За последние сутки оборот только одной долларовой биржи Bitfinex превысил оборот BTC China.

 

История торгов

Так выглядит двухмесячная история торгов на Bitfinex. Два дня явно необычных.

История торгов

А на обычно в разы большей по объемам китайской BTC China подобных аномалий нет. Более того, последние два дня динамика обратная по отношению к долларовым торгам.

 

Материалы по теме

  • Guest

    Следующие полсуток ознаменовались восстановлением доминирования китайских бирж, причем OK China отметилась динамикой гораздо более близкой к динамике долларовых бирж. Отскок вернул курс ближе к уровню $200. Распределение объемов торгов также вернулось к традиционному состоянию

  • BSO

    Следующие полсуток восстановили доминирование китайских бирж, причем OK China отметилась динамикой гораздо более близкой к динамике долларовых бирж. Отскок вернул курс ближе к уровню $200. Распределение объемов торгов также вернулось к традиционному состоянию

  • BSO

    на картинках это выглядит так