Bitcoin популярнее, чем Интернет на ранних этапах

bitcoinРост Bitcoin с точки зрения инвестиций на 25% опережает развитие Интернета на этапе становления.

По прогнозам, к концу 2015г. венчурные капвложения в криптовалюту, составят $786 млн. В 1996г. капиталовложения в глобальную сеть достигли всего $639 млн.

Кроме того, за последний год финансовая поддержка Bitcoin увеличилась в два раза. Об этом свидетельствуют данные о развитии рынка цифровой валюты во втором квартале 2015г., которые предоставил портал CoinDesk. Самую крупную сумму венчурного капитала в сфере криптотехнологий удалось привлечь стартапу 21 Inc из Сан-Франциско. Компания получила $116 млн.

Ведущий инвестор Марк Андреессен из Andreessen Horowitz отметил, что в чем-то Bitcoin похож на Интернет в первые годы его становления: маргинальная технология, выходящие за рамки качества, альтернативное регулирование.

Андреессен сказал: «В 1994 году венчурным капиталистам стоило бы серьезнее воспринимать Интернет, чтобы инвестировать в компании, которые связаны с этой технологией».

В интервью PaySpace Magasine Bitcoin-предприниматель Дэниэл Нэйс спрогнозировал, что в будущем криптотехнологии изменят наш образ жизни даже больше, чем Интернет.

Материалы по теме