Bitcoin станет валютой преступников – Европол

bitcoin-pirate-featureВ новом докладе полицейской службы Европейского союза указано, что Bitcoin может стать новой валютой для киберпреступников в регионе.

Большая часть доклада посвящена использованию цифровых валют в ряде случаев, связанных с финансированием преступлений. Кроме того, обеспокоенность вызывает возможность использования Bitcoin в других незаконных операциях, в том числе отмывании доходов.

В Европоле сообщили, что по последним данным 40% незаконных платежей в интернете проводят с помощью Bitcoin. На долю PayPal приходится только 25% преступных транзакций.

Авторы доклада рекомендуют сотрудникам правоохранительных органов задействовать в борьбе с нелегальным использованием криптовалют все следственные и научно-исследовательские возможности.

Европол продолжает поощрять более широкое сотрудничество между правоохранительными органами в вопросах цифровых валют. Кроме того, необходимо наладить общение с участниками сообществ альтернативных платежных инструментов для более глубокого понимания платежных механизмов.

Материалы по теме