В Бразилии увеличился объем торговых операций с Bitcoin

bitcoin620По данным биржи криптовалют Mercado Bitcoin, объем торговых операций с Bitcoin на территории Бразилии увеличился с $1,6 млн до $2,6 млн. При этом ежемесячный рост через биржи составляет около 158%.

Mercado Bitcoin обрабатывает в общей сложности $740 480 на торгах Bitcoin, что составляет 28% доли рынка. Такое увеличение торговых операций с виртуальной валютой Bitcoin произошло не смотря на негативный образ криптовалют в Бразилии.

Увеличение торговой активности и принятия Bitcoin на территории Бразилии, возможно, связано с тем, что большинство местного населения по-прежнему не охвачены банковскими услугами. Кроме того, стоит учитывать тот факт, что официальная валюта Бразилии (реал) постоянно обесценивается. Фискальные меры, введенные правительством, ограничивают возможности капитала и снижают экономические перспективы.

Кроме того, финансовые регулирование в Бразилии затрудняет перемещение валюты из страны. Bitcoin, в свою очередь, предлагает больше вариантов, как более экономически эффективное средство перемещения денежных средств.

Напомним, что недавно один из крупнейших британских банков Barclays предпринял первые шаги по направлению к тому, чтобы поддержать Bitcoin как альтернативную валюту для осуществления денежных переводов на благотворительность.

 

Материалы по теме