Bitcoin — угроза для банков и фондового рынка — BNP Paribas

bitcoin-55Аналитик крупнейшего французского банка BNP Paribas считает, что технология, которая является фундаментом для Bitcoin имеет достаточный потенциал для того, чтобы заставить сомневаться в необходимости существующих финансовых учреждений.

То, что сотрудник крупнейшего банка Франции считает, что с развитием Bitcoin многие финансовые компании станут лишними на рынке, демонстрирует насколько серьезно финучреждения воспринимают нового конкурента.

Большинство банков уже готовы пересмотреть свое отношение к FinTech, потому что новые технологии являются новыми возможностями для банков. Bitcoin и Blockchain являются одними из самых ультрасовременных финансовых экспериментов. Банки уже тестируют эту технологию, чтобы предложить своим клиентам более удобные сервисы.

Аналитик Иоганн Паличата отметил, что технологию Blockchain, которая позволяет Bitcoin функционировать, следует рассматривать  в качестве изобретения, подобно двигателю внутреннего сгорания, который имеет потенциал  для преобразования мира финансов и других сфер деятельности.

Некоторым игрокам финансового рынка удасться извлечь выгоду из новой технологии.  Однако применение Blockchain к торговле ценными бумагами, поставит под угрозу существование компаний по продаже и покупке акций. Если инвесторы могут торговать акциями непосредственно друг с другом в системе, которая фиксирует все транзакции, то фондовые брокеры тоже будут не нужны.

 

Материалы по теме

  • Олег Нечаянный

    Боятся конкуренции) Вот сейчас в Греции особенно видно, как биткоин обрел бешеную популярность и пользуется огромным спросом, так как это единственный способ для людей получить средства к существованию. Я сейчас на украинских сервисах битками запасаюсь, так как у нас тоже угроза дефолта непроходящая, мало ли что.