Bitcoin примет участие в «Черной пятнице»

holidayКрупнейший день распродаж в США — «черная пятница» предлагает большие скидки и выгодные предложения для широкой аудитории покупателей. Потребители смогут купить товар в традиционном магазине, в интернете, с помощью мобильного, а также расплатиться наиболее удобным способом, в том числе Bitcoin. Американские ритейлеры предлагают держателям криптовалюты дополнительные скидки во время предпраздничной распродажи уже третий год подряд.

Проект «Черная пятница в Bitcoin» был запущен для того, чтобы стимулировать использование криптовалюты в розничной торговле. Владельцы Bitcoin предпочитают накапливать виртуальные деньги. Около 70% цифровых средств денег не используется более шести месяцев. Авторы инициативы надеются, что скидки во время рождественских распродаж спровоцируют расчеты в Bitcoin. Кроме того, участие криптовалюты в масштабном мероприятии должно улучшить имидж Bitcoin среди населения.

В 2012г. в акции участвовало 75 торговцев. Через год скидки для покупателей, которые используют Bitcoin, предложили 600 магазинов. С помощью криптовалюты расплатилось 100 тыс. человек, которые приобрели продукцию на $6 млн. в Bitcoin-эквиваленте.

В этом году в Bitcoin-распродаже примет участие 1,2 тыс. торговых точек. Чтобы привлечь больше покупателей, онлайн-ритейлеры предложат сервис обмена традиционных денег на криптовалюту.

Материалы по теме