BitPay добавил 10 языков и 150 валют в функционал Bitcoin

BitcoinBitPay, один из крупнейших в мире операторов виртуальных валют, объявил о том, что он добавил в функционал криптовалюты Bitcoin десять дополнительных языков и 150 новых валют. Благодаря этому, торговцы, обслуживающие международных пользователей, могут предоставить платежные инструкции на родном языке клиента, что позволит торговцам облегчить процесс ведения бизнеса на развивающихся рынках.

Недавно на конференции Bitcoin в Амстердаме, сооснователь и генеральный директор BitPay Тони Галлиппи (Tony Gallippi) сообщил: «Европейский рынок — достаточно крупный для принятия валюты Bitcoin, возможно, даже крупнее американского рынка. Почти каждая европейская компания уже может вести бизнес в нескольких валютах, что редко можно увидеть в США. Многие малые предприятия в Европе совершают частые трансграничные операции в страны Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, где виртуальная платежная система наподобие Bitcoin имеет большие перспективы».

Кроме новых языков, компания расширила список поддерживаемых валют, в которых торговцы могут устанавливать цены. Новые валюты включают в себя аргентинское песо, а также унцию золота и серебра — всего 150 новых наименований.

Напомним, в конце прошлого месяца компания SecondMarket представила инвестиционный фонд Bitcoin, предназначен исключительно для инвестирования в виртуальную валюту.

Больше о криптовалюте Bitcoin и принципах ее работы — в нашем блоге.

Материалы по теме