BitPay проводит Bitcoin-платежей на сумму $1 000 000 в день

bitcoin_2Компания BitPay сообщает, что в настоящее время ежедневный оборот криптовалюты в среднем достигает примерно $ 1 млн.

На сегодняшний день компании Coinbase и BitPay являются крупнейшими Bitcoin-процессорами на рынке. BitPay утверждает, что он обслуживает потребности более 30000 предприятий и организаций. Список клиентов компании включает ряд громких имен, в том числе Zynga, Virgin Galactic , WordPress, Gyft , Shopify и TigerDirect.

В прошлом году BitPay провела операций на сумму около $ 110 миллионов и надеется увеличить эту сумму в 3 раза. Согласно NewsBTC, компания надеется довести количество клиентов до 100 000 к концу этого года.

Кроме общего дохода, в прошлом месяце BitPay провел сделку на рекордную для своей компании сумму – 30 миллионов долларов. Эта Bitcoin-операция интересна еще и тем, что в ней приняли участие такие известные лица, как сэр Ричард Брэнсон, основатель PayPal Питер Тиль и создатель Yahoo Джерри Янг, возглавляющий компанию AME Cloud Ventures.

Еще до того, как о рекордной сумме финансирования было объявлено, расположенная в Атланте компания Bitpay начала агрессивно расширяться, открыв свои филиалы в Амстердаме, Буэнос-Айресе и Сан- Франциско.

Материалы по теме