Черная пятница: онлайн-продажи опережают традиционную торговлю

holidayНа прошлой неделе в США стартовал рождественский цикл распродаж. В этом году предприниматели начали проводить распродажи в День Благодарения одновременно в традиционных магазинах и в интернет-пространстве.

Совмещение традиционных распродаж со скидками в интернет-магазинах привело к тому, что объем торговли в оффлайновых магазинах упал на 7% по сравнению с прошлогодним показателем. Тогда как темпы роста продаж в интернете превысили 10%.

Исследование IBM показало, что в пятницу объем продаж в интернете вырос в среднем на 9,5%, а в четверг, когда американцы традиционно празднуют День Благодарения, количество покупателей, которые предпочли интернет-покупки традиционному ужину, выросло на 14,3% по сравнению с прошлогодним результатом.

За два дня (День благодарения и Черная пятница) продажи крупнейшего американского онлайн-ритейлера Amazon увеличились на 24%. Руководство компании ожидает, что в киберпонедельник показатели онлайн-торговли продолжат расти.

Национальная федерация торговли прогнозирует, что в этом году сезон распродаж будет наиболее масштабным за последние три года.

Материалы по теме