BlackBerry будет обслуживать мобильные NFC платежи

BlackBerry_10-55В то время как выход Apple на рынок мобильных платежей только обсуждается, BlackBerry заключил трехлетний контракт с канадским провайдером мобильных платежей Enstream с целью предоставления безопасной платформы для проведения платежей между банками и их клиентами.

По условиям соглашения, стартап Enstream, принадлежащий компаниям Bell, Rogers и Telus, будет использовать инфраструктуру BlackBerry, что позволит банкам и мобильным операторам обслуживать платежные операции на любом мобильном устройстве с поддержкой NFC. Технологию мобильных NFC-платежей будут использовать ведущие банки Канады: Royal Bank of Canada, TD Bank Group, CIBC и Desjardins, а в перспективе решения будут доступны и в других странах.

Джон Симс (John Sims), президент по глобальным сервисам компании BlackBerry, отметил: «BlackBerry доказал через многолетний опыт работы, что у нас прекрасная инфраструктура и возможности безопасности для эффективной защиты данных пользователей в контексте появления новых решений мобильных платежей».

Напомним, весной BlackBerry также заявил о планах расширения сервисов мобильных денег с помощью BBM Money.

Материалы по теме