BlackBerry представил смартфоны Z10 и Q10 с поддержкой NFC

BlackBerry_10-55Два новых смартфона на базе операционной системы BlackBerry 10 и с поддержкой технологии NFC былипредставлены компанией всего несколько дней назад. «Мы станем лидерами в подключении вас к интернету вещей», — заявил на презентации новых моделей генеральный директор Торстен Хейнс.

Обе модели смартфонов включают поддержку NFC-платежей и возможность обмена информацией с помощью технологии NFC. Кроме того, хотя президент компании Хейнс на презентации не вдавался в подробности, он намекнул еще на дополнительный сервис с поддержкой функциональности NFC.

«Вскоре мы представим вам больше способов подключать мобильный не только к устройствам других людей, но и ко всему миру вокруг вас», — отметил Хейнс. «Мы будем лидерами в подключении вас к Интернету вещей». Компания RIM, которая, к слову, сменила название на BlackBerry, впервые внедрила функцию NFC в свою платформу, на базе которой были представлены смартфоны BlackBerry Bold 9900 и 9930, в мае 2011 года.

Новые модели смартфонов оснащены 4,2-дюймовыми сенсорными экранами, которые поддерживают функцию физической клавиатуры. Оба устройства поддерживают технологию LTE и оснащены двухъядерным процессором 1,5GHz.

BlackBerry Z10 уже поступил в продажу в Великобритании, в Канаде и ОАЭ будет доступен в феврале, в США — в марте. Q10 начнет поставляться в апреле этого года.

Напомним, несколько дней назад сообщалось, что Visa и BlackBerry будут сотрудничать для запуска новых мобильных платежных технологий.

Материалы по теме