BlackBerry тестирует мобильный платежный сервис BBM Money в Индонезии

BlackBerry_10-58BlackBerry готовится к запуску мобильного платежного сервиса с помощью своей системы обмена мгновенными сообщениями BBM в Индонезии. Об этом сообщает портал Finextra.

Сервис BBM Money позволит пользователям получить доступ к своему счету со смартфона и осуществлять платежи в реальном времени с помощью мессенджера пользователям, которые также зарегистрированы в сервисе. Клиенты также смогут пополнять мобильный счет и переводить средства на банковские счета.

Новая услуга получила одобрение Центрального банка Индонезии. Сервис был разработан компанией BlackBerry в сотрудничестве с местным финансовым учреждением PermataBank и провайдером мобильных платежей AGIT Monitise Indonesia. При такой поддержке скорый запуск услуги является неизбежным.

Даррен Сагден, генеральный директор Monitise в Азиатско-Тихоокеанском регионе отметил: «Невероятно, что Индонезия является первой страной в мире, развивающей прямые платежные услуги, как BBM Money. Запуск сервиса позволит компаниям с разными коммерческими потребностями сотрудничать в быстрорастущей сфере мобильных платежей и банковском секторе».

Напомним, в конце января Monitise совместно с CGI представили мобильные деньги в Европе. А в начале февраля BlackBerry представил смартфоны Z10 и Q10 с поддержкой NFC.

Материалы по теме