Blockstream привлек $21 млн. для революции в сфере финансов

bitcoin_003Стартап Blockstream стремится совершить революцию в банковской сфере. Ради достижения этой цели компания привлекла $21 млн. финансирования. Средства в инновационную площадку по управлению финансами вложили почти 40 инвесторов, в том числе Google и Yahoo.

Соучредители Blockstream предлагают новый способ беспроводного банкинга, который основан на принципах Bitcoin. Децентрализованная банковская система будет принадлежать и управляться ее пользователями, минуя услуги посредников.

На сегодняшний день все операции с Bitcoin проводятся через общедоступную онлайн-площадку с уникальной системой безопасности. Однако в blockchain действуют жесткие правила и в ней нельзя переводить другие криптовалюты. Кроме того, чтобы внести существенные изменения в систему, необходимо согласие большинства держателей виртуальных денег.

Blockstream ставит перед собой цель адаптировать blockchain к использованию разных криптовалют и электронных денег.

Расширение стандартной площадки для операций с Bitcoin, обладает огромным потенциалом для тех, кто не имеет счета в банке (около половины мирового населения). Они смогут хранить и управлять своими деньгами, не прибегая к банковским услугам.

Материалы по теме