Blue Label Telecoms и Visa предоставят сервис электронных платежей в Мексике

visa_17-2230 октября 2013 года Visa Inc. подписала соглашение с Blue Label Mexico, являющимся совместным предприятием компаний Grupo Bimbo S.A.B de C.V. («Grupo Bimbo»), одной из самых крупных банковских организаций в мире, и Blue Label Telecoms Limited («Blue Label»), поставщиком услуг предоплаты телефонной связи. Благодаря соглашению, большинство пунктов розничной торговли в Мексике смогут принимать электронные платежи по дебетовым и кредитным картам.
В Мексике насчитывается более 700 000 небольших торговцев в торговой сети Grupo Bimbo merchandise, которая требует широкой сети дистрибуции для ежедневной доставки хлебобулочных изделий. Отныне сеть обладает уникальной способностью расширить прием электронных платежей в Мексике для представителей розничной торговли.

С сентября 2013 года, обученная команда начала внедрять терминальную сеть мобильных платежей по всей Мексике. Новые терминалы позволяют розничным торговцам принимать платежи по картам Visa и без карт, а также предоставлять услуги пополнения и оплаты счетов.

«Grupo Bimbo считала раньше, что интернет-торговцы, не обладающие широкой клиентской базой, не могут собрать большую группу клиентов в Мексике и не могут быть генератором роста торговли», — отметила Хортесия Контрерас (Hortensia Contreras), вице-президент компании Grupo Bimbo и по совместительству генеральный директор компании Blue Label Mexico.

Visa сотрудничала с компанией Planet Payment, международным поставщиком сервисов обработки электронных платежей, для создания платформы по приему платежей. С помощью этой платформы интернет-предприниматели в Мексике смогут принимать и обрабатывать карточные платежи.

«Рост использования платежных карт создал важный импульс в мексиканской экономике, как это видно из недавнего исследования, проведенного компанией Moody`s Analytics в начале этого года», — добавила Элизабет Бьюс (Elizabeth Buse), исполнительный директор по решениям международного уровня в Visa.

Материалы по теме