BNP Paribas внедрил NFC-платежи на всей территории Франции

kievstar_nfc2Французский банк BNP Paribas обновил свое мобильное приложение Kix и теперь пользователи могут совершать NFC-платежи на всей территории Франции.

После успешных тестов NFC-платежей в Страсбурге, BNP Paribas решил развернуть свое платежное решение и в других городах Франции. Приложение будет доступно для мобильных NFC-телефонов, работающих на Android и Windows Phone 8. Им смогут воспользоваться пользователи BNP Paribas Mobile, Orange, SFR и Sosh.

Приложение Kix использует TSM-платформу Gemalto и позволяет клиентам осуществлять покупки в любой торговой точке, в которой установлен терминал, принимающий бесконтактные платежи. При покупке свыше 20 евро требуется ввод PIN-кода. Подключить платежную услугу можно в любом отделении BNP Paribas во Франции или посетив сайт банка.

Напомним, что в сентябре прошлого года бельгийский мобильный оператор Belgacom объединил усилия с французским финансовым учреждением BNP Paribas Fortis с целью развития экосистемы мобильной коммерции для бельгийских торговцев и потребителей.

Материалы по теме