Bradesco и Claro запустят мобильный кошелек в Бразилии

nfc_samsung-mobileBradesco, один из крупнейших банков Бразилии, начал сотрудничать с телекоммуникационной компанией Claro, чтобы начать общенациональную программу по развитию NFC-платежей, сообщил интернет-портал Finextra.

Планируется, что новая услуга будет запущена во второй половине 2014 года и ее будут поддерживать более 200 000 терминалов Eftpos в торговых точках по всей территории Бразилии.

Стоит отметить, что с Bradesco и Claro будет также сотрудничает немецкая компания Giesecke & Devrient, которая займется поставкой SIM-карт для безопасного хранения программного обеспечения, а также сохранения конфиденциальной информации клиентов в мобильном кошельке SmartTrust Portigo.

К данному мобильному кошельку клиенты банка Bradesco смогут привязать кредитные и дебетовые карты, а также карты лояльности. Приложение SmartTrust Portigo будет доступно для мобильных устройств, работающих на Android.

Напомним, что с 5 марта 2014 года польские клиенты банка Alior Bank могут использовать услугу MyWallet от T-Mobile, которая позволит им осуществлять NFC-платежи на территории Польши в более чем 140 000 терминалах страны.

Материалы по теме