Braintree представит решение для мобильных платежей на международном рынке

braintreeАмериканская процессинговая компания Braintree сообщила о том, что собирается запустить платформу для мобильных платежей One Touch на международном рынке. Приложение уже доступно американским пользователям с сентября текущего года. Оно позволяет оплачивать товары и услуги с мобильного телефона в одно касание и не требует ввода паролей, или имен пользователей.

One Touch будет доступно владельцам смартфонов в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Испании, Швеции и Великобритании. Более того, компания планирует запустить услугу в 40 странах мира. Сотрудники компании сообщают, что около трети всех транзакций, которые приходятся на долю процессинговой службы Braintree, составляют международные переводы. Поэтому, компаниям выгодно расширять список стран, которые участвуют в транзакциях.

Онлайн-ритейлеры, которые присоединились к платформе в США, отмечают, что им удалось сократить количество отказов от совершения покупки на стадии оформления заказа и повысить прибыль. Например, нью-йоркский сервис Yplan, предназначенный для планирования досуга, увеличил количество покупок в приложении более, чем на 10% с момента внедрения One Touch. А торговая платформа Stubhub повысила продажи на 50%.

Для того, чтобы подключить One Touch, интернет-ритейлеры должны подключится к комплексу разработки ПО Braintree — v.zero. Процесс занимает всего несколько минут и дает возможность всем подключившимся партнерам использовать One Touch, PayPal, Venmo, Apple Pay и вскоре Bitcoin.

Материалы по теме