Процессинговая компания Braintree будет поддерживать Apple Pay

braintreeАмериканская процессинговая компания Braintree объявила о поддержке мобильной платежной системы Apple Pay.

Недавно компания Apple представила свою мобильную платежную систему Apple Pay, с помощью которой пользователи iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch смогут осуществлять мобильные платежи.

Apple Pay состоит из двух основных элементов: поддержки торговцев и платежных систем для обработки транзакций Apple Pay через токенизацию, и мобильного кошелька, который могут использовать родные приложения iOS.

Токенизация применяется для лучшей защиты платежных данных пользователей. В основе процесса токенизации лежит замена платежной информации на уникальный идентификатор — токен. В компании Braintree заявили, что у них есть многолетний опыт в обработке таких транзакций. Поэтому компания в полной мере способна обработать транзакции Apple Pay. Это означает, что торговцы, использующие Braintree для обработки платежей, могут быть уверены в том, что Apple Pay будет работать с Braintree.

Кроме того, набор SDK (Software Development Kit) от Braintree позволяет пользователям принимать все кредитные и дебетовые карты, а также другие платежные методы, включая PayPal, и в скором времени Apple Pay и Bitcoin, благодаря сотрудничеству с Coinbase.

Как сообщалось ранее, Braintree достигла нового этапа развития и продолжает добавлять новых онлайн-торговцев к списку своих постоянных клиентов. Компания объявила о том, что в настоящее время обрабатывает в год платежей на сумму $10 млрд.

Материалы по теме