Бразилия пока не будет регулировать Bitcoin

bitcoin_2Новое исследование, проведенное по заказу Федерального Сената Бразилии, изучило скорость распространения Bitcoin и других цифровых валют и их влияние на экономику Бразилии. А также в ходе исследования задачей было ответить на вопрос, нуждается ли страна в официальном регулировании криптовалют.

Автором доклада выступил научный сотрудник Центробанка Бразилии Сезар Родригез ван дер Лан. На 18-ти страницах отчета он сообщил, что Бразилии не следует сейчас регулировать Bitcoin, аргументируя это тем, что локальный рынок цифровых валют не достаточно развит для этого.

В исследовании рассматриваются позиции регуляторов разных стран в отношении Bitcoin, в частности России, которая запретила использование криптовалюты на своей территории, и США, где власти ряда штатов стремятся создать прочную основу этой отрасли.

В отчете сообщается, что в случае, если Бразилия решит все же внедрить регулирование рынка Bitcoin, она будет следовать скорее по пути США: «Налоговые органы США постановили, что виртуальная валюта является активом и облагается налогом. В свою очередь, министерство финансов США определило, что крупные сделки в Bitcoin доводятся до сведения властей, как в случае с государственной валютой. Бразилия должна следовать тем же путем, но только в случае дальнейшего распространения этого финансового актива», — сообщает автор доклада.

Напомним, в недавнем времени Австралия не признала Bitcoin финансовым инструментом.

Материалы по теме