Бразильские банки ведут переговоры с Apple о запуске Apple Pay

AppleApple готовится представить свою систему мобильных платежей Apple Pay в Южной Америке. Как сообщает MacDigger.ru, в данный момент компания ведет переговоры с банками Бразилии.

Официально мобильная платежная система Apple Pay, запущенная в октябре прошлого года, доступна только в США, хотя по неофициальным данным, сервис работает в некоторых магазинах Австралии и Канады.

По данным источника, ведущие бразильские банки в настоящий момент ведут переговоры с Apple о запуске Apple Pay в крупных торговых сетях страны. В частности, готовность сотрудничать с американской корпорацией выразили Bank of Brazil, Bradesco и Itaú.

Воспользоваться Apple Pay можно двумя способами: с помощью технологии NFC путем прикладывания iPhone к специальному терминалу в торговых точках, либо через приложение электронного кошелька Apple Pay. Первая опция доступна только для владельцев iPhone 6 или iPhone 6 Plus, тогда как электронный кошелек работает и для планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3.

Авторизация платежей происходит с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. Компания взимает комиссионные в размере 0,15% от суммы покупки, или 15 центов за 100-долларовый платеж.

С Apple Pay работают три крупнейшие платежные системы — Visa, MasterCard и American Express, около 220 000 реальных магазинов, популярные приложения. До конца 2015 года компания планирует добавить к списку партнеров еще около 500 работающих в США банков.

Материалы по теме