Британия привлекает Bitcoin-платформы

28473059-united-kingdom-high-resolution-bitcoin-concept
Крупнейшая американская bitcoin-организация Coinbase вышла на британский рынок.  Уже сегодня жители страны смогут загружать электронные кошельки Coinbase и хранить в них bitcoin, доллары США и фунты стерлинги.

Выход Coinbase на британский рынок с высокой конкуренцией в сфере криптовалют обусловлен  перспективной позицией финансовых регуляторов страны по отношению к виртуальным деньгам, а также  распространенность инновационных финансовых технологий.

«Власти страны  заняли очень сбалансированную позицию по Bitcoin. Государственные регуляторы действительно тратят время на то, чтобы понять принцип работы виртуальной валюты», — отметил представитель Coinbase.

Компания Coinbase имеет особый статус в bitcoin-среде. Это одна из немногих организаций, чья деятельность направлена на улучшение иммиджа криптовалюты. Руководство этой платформы ставит перед собой цель очистить репутацию виртуальных денег от негативного толкования, которое возникло из-за причастности криптовалюты к торговле наркотиками и финансовым махинациям.

Разработчики надеются, что появление сервиса в Великобритании привлечет внимание не только специалистов в этой отрасли, но и обычных граждан, заинтересованных в современных финансовых технологиях.

Одна из крупнейших торговых сетей страны – Dell уже протестировала платежи в криптовалюте. Другие мерчанты также имеют возможность подключить прием платежей в Bitcoin. Конвертация цифровых денег в традиционную валюту и зачисление на счет будет происходить автоматически.

В США через Coinbase обрабатываются Bitcoin-платежи около 10 компаний с $1 млрд. выручки.

Ранее сообщалось, что электронные кошельки Coinbase появились в пяти европейских странах.

Материалы по теме

  • Джо

    Интересно, а в Украину они не хотят прийти?) Нам бы улучшение имиджа битка ооочень не помешало)) То вроде бы и сервисы у нас есть хорошие, и люди есть, которые шарят в этом деле, но толку мало, увы, потому что державе биток не нравится(