Британию ожидает бум мобильных платежей

DBS_mobileСогласно опросам, британцы готовы отказаться от традиционных банковских сервисов ради мобильных платежей. Цифровые бумажники пользуются все большей популярностью, а жители страны хотят перевести свои накопления в те финучреждения, которые готовы предложить им платежные сервисы на смартфоне. Об этом заявило около 21 млн. человек.

Провайдер мобильных платежей Zapp считает, что в 2015г. оплата товаров и услуг с помощью смартфона будет пользоваться большой популярностью.

«Я уверен, что 2015 станет решающим в сфере мобильных платежей», — отметил генеральный директор Zapp, Питер Кинан. Он добавил, что простые и удобные платежи с мобильного станут реальностью для миллионов британских потребителей.

Специалисты Zapp провели исследование и выяснили, что технология будет больше всего востребована среди представителей возрастной группы 35-44. Более 46% опрошенных уже использовали свой смартфон для оплаты товаров или услуг.

Пользователи мобильных телефонов готовы расплачиваться ими в магазинах. Скорость масштабного внедрения этой инновации на рынке зависит уже от самих разработчиков: 70% респондентов заявили, что начнут использовать мобильные платежи на постоянной основе, если они будут достаточно простыми и удобными.

Материалы по теме