Британский банк представил коллекцию аксессуаров с функцией платежей

бесконтактные платежи

Крупнейший британский банк Barclays в сотрудничестве с сетью магазинов TopShop, разработал коллекцию аксессуаров, которые поддерживают бесконтактные платежи bPay.  Возможность расплачиваться бесконтактно с помощью носимых устройств была у клиентов и ранее. Однако выбор платежных инструментов был ограничен собственными продуктами банка.

В коллекции TopShop более широкий ассортимент аксессуаров: это браслеты, подвески на телефон, чехлы для смартфонов, наклейки и брелки в разных цветовых решениях. Все они содержат микрочип, который позволяет использовать их для совершения платежа. Чип интегрируется с цифровым бумажником клиента и позволяет совершать покупки в 300 тыс. торговых точках по всей территории Великобритании. Продажи стартуют 17 ноября.

Пользователи могут пополнить свой электронный кошелек с помощью мобильного приложения, в режиме онлайн через веб-портал bPay, или настроив автоматический перевод средств со своего счета при падении баланса ниже определенного уровня.

Сделка с сетью TopShop, чьи розничные магазины находятся в каждом крупной городе Великобритании, позволит Barclays более эффективно продвигать технологию бесконтактных платежей bPay.

Ранее сообщалось, что британский дизайнер одежды внедрил чип для бесконтактных платежей в манжет пиджака. «Платежеспособный» предмет гардероба стоит £150.

Материалы по теме