Британский интернет-магазин идет в FinTech

интернет-магазин

Крупный британский интернет-магазин Shop Direct собирается предложить своим клиентам финансовые услуги. С этой целью ритейлер заключил соглашение с компанией IBM и инвестировал в проект 50 млн. фунтов. Доступ к финансам через интернет-магазин получат 4 млн. клиентов.

В сотрудничестве с IBM, рассчитанном на 10 лет, британский ритейлер будет развивать облачные технологии и финансовые услуги для мобильных. СЕО проекта Алекс Бэлдок утверждает, что эти сервисы должны стать инновационными даже для британского высокотехнологичного рынка платежей.

«2016 будет для Shop Direct годом персонализации, которая является главным фактором в упрощении процесса совершения покупок для наших клиентов. Также мы планируем инвестировать в Big Data и другие технологии, которые в этом году будут иметь большое влияние», — отметил Бэлдок.

Shop Direct – это второй по величине онлайн-магазин страны, годовой объем продаж составляет 1,8 млрд фунтов. Количество уникальных посетителей сайта в день – около миллиона человек, а 63% покупок на Shop Direct совершается через мобильные устройства.

Материалы по теме