Британский премиум-банкинг не гарантирует безопасность средств

премиум-банкингТысячи вкладчиков Lloyds, крупнейшего банка Великобритании, которые пользовались премиум аккаунтами, пострадали от приникновения преступников в хранилище серверов банка. В результате атаки были украдены базы данных. В банке подтверждают эту информацию.

Инцидент произошел еще летом. Руководство банка в конце июля поделилось информацией со страховщиками, полицией и регуляторами. Также финучреждение обратилось к пострадавшим вкладчикам с просьбой внимательно отслеживать состояние своих счетов.

В инциденте были скомпрометированы конфиденциальные данные клиентов, в том числе высокочувствительная информация: имена, адреса, номера счетов более 10 тыс. премиум-клиентов Lloyds, которые открыли аккаунты в банке с 2006 по 2012гг.

Преступники украли данные о клиентах банка довольно традиционным путем – физически изъяв хранилище из центра обработки данных Royal Sun Alliance. По форме хранилище данных, которое было украдено, не больше старого видеомагнитофона. Поэтому у преступников не возникло проблем при транспортировке.

Представители Lloyds и центр обработки данных RSA пока не располагают информацией о возможном использовании пропавшей информации. Однако банк готов обеспечить двухлетнюю защиту клиентов от возможного мошенничества. Расходы на это в размере £20 за каждый счет покроет страховщик.

Материалы по теме