Британскую Apple Pay могут подключить за несколько дней

apple_pay2204Представители международной платежной системы MasterCard сообщили, что полностью готовы к запуску мобильной платежной системы Apple Pay на европейском рынке, в частности в Великобритании.

Чтобы запустить систему оплаты необходимо только подтверждение от Apple. Все подготовления уже сделаны, и процедура займет всего несколько дней.

Apple Pay появилась в США в прошлом году. До сих пор использовать платежные функции iPhone 6/6 Plus могли только американцы. Они расплачивались телефоном в торговых точках, вместо кредитных карт, или наличных.

Apple собирается представить свой платежный сервис в Европе уже в ближайшее время. Точную дату обещали назвать во время Всемирной конференции разработчиков, которая состоится в Сан-Франциско 8 июня.

После запуска, жители Британии смогут загружать в свои смартфоны данные о кредитных картах и совершать мобильные платежи на сумму не более 20 фунтов. Это ограничение действует для всех бесконтактных платежей в стране.

Помимо обычных магазинов и онлайн-покупок, Apple Pay можно будет использоваться для оплаты проезда в общественным транспорте Лондона.

Материалы по теме