Британские банки поощряют мобильные платежи

PaymБританское мобильное приложение Paym, которое позволяет перечислять деньги с одного смартфона на другой с помощью номера телефона, подтвердило, что к сервису уже подключилось 20 британских банков.

На сегодняшний день 10 финансовых учреждений уже предоставляют своим клиентам возможность переводить средства в приложении Paym. Среди них Bank of Scotland, Barclays, Cumberland Building Society, First Direct, Danske Bank, Halifax, HSBC, Lloyds Bank, Santander и TSB. Еще шесть банков планируют присоединиться к платежной системе до конца текущего года: Clydesdale Bank, Isle of Man Bank, NatWest, Royal Bank of Scotland, Ulster Bank и Yorkshire Bank.

Ipagoo, Metro Bank, Nationwide Building Society и Tesco Bank подключатся к приложению в 2015г.

Из 30 млн. пользователей банков, которые сотрудничают с Paym, 1,4 млн. уже установили на свой смартфон это приложение и пользуются услугой денежных переводов с номера на номер.

До конца 2014г. приложением смогут воспользоваться 10 млн. других финансовых учреждений, который подключатся к системе.

Джемма Смит, директор по коммуникациям и образованию в Платежном консульстве Великобритании, прокомментировала: «Приложение Paym может привязать все банковские счета Великобритании к мобильным телефонам, обеспечив пользователей простым в использовании способом перечисления средств».

Несмотря на то, что сервис мобильных переводов Paym был запущен весной текущего года, клиенты уже оценили удобство этого приложения. За первые 100 дней работы было перечислено £6,5 млн.

Материалы по теме