Британские банки закрывают отделения

bank1Крупнейшие банки Великобритании продолжают массово закрывать отделения в разных регионах Великобритании.

Недавно стало известно, что до конца года в стране закроется 154 филиала Королевского банка Шотландии. Руководство банка еще не опубликовало официальное обращение к вкладчикам, однако сотрудники банка уже предупредили пользователей отделений, которые планируют закрыть.

В прошлом году этот банк закрыл 102 отделения в связи с сокращением количества посещений на 30%. Все больше клиентов предпочитают проводить банковские операции через свой ноутбук, планшет, либо смартфон.

Кроме Королевского банка Шотландии, отделения закрывают и другие финучреждения Великобритании. Так, на прошлой неделе Lloyds Banking Group сообщил о сокращении 9 тыс. рабочих мест, и прекращении работы 150 филиалов. Наряду с этими изменениями, в течении следующих трех лет банк планирует инвестировать 1 млрд. фунтов стерлингов в развитие цифровых технологий.

Другие финансовые институты Соединенного Королевства, Barclays и HSBC, также переходят в онлайн. Компании закрыли по 50 отделений в течение последних 18 месяцев и 12 месяцев соответственно.

По всей стране количество сделок, совершенных в банковских филиалах, сокращается на 10% в год, по данным Ассоциации британских банкиров. Ожидается, что в течение следующего десятилетия популярность банковских отделений упадет еще на 75%.

Материалы по теме