Британские автобусы способствуют развитию мобильной коммерции

mobil-pl

Британская транспортная компания FirstGroup оборудовала автобусный парк города Норвич Bluetooth-маяками. Теперь местные ритейлеры смогут рекламировать свою продукцию, а также присылать специальные предложения и акции на смартфоны пассажиров.

К инициативе уже подключилось 20 торговых точек Норвича. Подобная технология впервые используется в автобусах британской транспортной компании. Рекламные сообщения будут поступать на смартфоны пассажиров, которые загрузили приложение для определения местоположения Loka. Услуга доступна для телефонов на базе iOS и Android.

Программа Loka была разработана в рамках проекта «Connected High Street». Создатели приложения тестируют технологии Bluetooth, QR и NFC, как способы привлечения покупателей к традиционным магазинам. Проект запустили при поддержке маркетинговых компаний Proxama, Exterion Media и местных предпринимателей.

Тестирование маркетинговой стратегии продлится шесть месяцев. За этот период авторы проекта смогут оценить пользу приложения для предпринимателей и покупателей и решить в каких городах расширять рекламную сеть.

Материалы по теме