Британский банк Lloyds тестирует NFC для входа в мобильное приложение

lloyds-bankОдин из крупнейших британских банков Lloyds тестирует использование NFC и бесконтактных технологий для входа в мобильный банкинг.

Новую технологию протестировали более 125 человек. Клиенты Lloyds Bank могут использовать свои бесконтактные дебетовые карты для аутентификации своей личности при использовании банковского мобильного приложения.

Теперь вместо телефонного звонка от автоматизированной системы, которая позволяет завершить процесс регистрации мобильного банкинга, пользователи смогут использовать бесконтактные дебетовые карты для мгновенной аутентификации. Банковскую карту необходимо просто поднести к включенному Android-смартфону, который поддерживает технологию NFC.

Ожидается, что в будущем эта технология сможет также использоваться и для других задач, таких как аутентификация новых платежей.

Напомним, что в феврале этого года Lloyds Banking Group предложил своим потенциальным вкладчикам новую услугу, которая позволяет сделать вклад в банке без обязательного посещения традиционного отделения финансового учреждения.

Материалы по теме