Британские магазины переводят торговые операции на планшеты

tablet_pos_2После удачного этапа тестирования английский магазин игрушек закупает 500 планшетов для своих магазинов. Эта инициатива позволит создать в традиционном магазине онлайн-канал продаж и сократить бумажный документооборот с клиентами. Традиционные инструменты торговли и новые технологии будут связаны благодаря облачной платформе.

Магазин игрушек The Entertainer закупит планшеты Samsung для 100 магазинов сети. Ожидается, что ритейлеру удастся укомплектовать планшетами свои торговые точки к июлю 2015г.

Благодаря планшетам, традиционные оффлайн-магазины приобретут черты электронной коммерции. Если покупатель не найдет подходящую продукцию в торговом зале, персонал магазина сможет продемонстрировать товары, доступные в интернет-магазине, проверить их наличие на складе, а также оформить заказ. Покупатель сможет оплатить товар наличными в кассе и ожидать доставку.

Если товара не окажется на складе, продавец поможет зарезервировать необходимую продукцию в электронной форме, избегая заполнения дополнительных бумаг.

Кроме того, планшеты помогут продавцам печатать ценники благодаря подключению к принтеру, отслеживать свои продажи, а также упростят поиск продукции в торговом зале и т.д.

В будущем ритейлер планирует установить на планшеты специальное ПО для проведения платежей. Тогда они смогут заменить кассовые аппараты.

Материалы по теме