На британской бирже Bitcoin появятся дополнительные валюты

plus_10Британская биржа, которая предназначалась для обмена фунтов стерлингов на Bitcoin, объявила о расширении перечня валют, которые могут участвовать в торгах.

Так, с 21 октября на торговой площадке будут принимать доллары, евро и польские злотые. На сегодняшний день Coinfloor считается самой крупной площадкой по сделкам с криптовалютой.

Представители Coinfloor утверждают, что расширение перечня возможных операций на бирже не повлияет на удобство использования торговой площадки. Внедрение новых валют на бирже является частью плана по привлечению инвестиций и организации фонда Bitcoin. В следующем месяце компания собирается получить $1,6 млн. финансирования.

Ранее сообщалось, что австралийский фонд Bitcoin надеется привлечь $20 млн. инвестиций 22 октября во время первого в истории виртуальной валюты размещения акций.

Марк Лэмб, исполнительный директор Coinfloor, отметил, что Coinfloor столкнулась со сложностями на британском рынке из-за споров о законности операций в криптовалюте.

Британские банки очень консервативны и не заинтересованы в инновациях, которые могут навредить их основной деятельности. Напротив, в Польше рынок виртуальной валюты достаточно развит и уже сегодня в два раза превышает британский.Более того, в Польше Bitcoin признали финансовым инструментом, несмотря на требование европейских регуляторов избегать криптовалюту до тех пор пока не будет решен вопрос ее регулирования.

Материалы по теме