Британские баки используют Touch ID для защиты мобильного банкинга

touch-idБританские банки RBS и NatWest защитят свои приложения мобильного банкинга для iPhone системой сканирования отпечатков пальцев Touch ID. Руководство банка отмечает, что эта услуга будет запущена в ответ на многочисленные просьбы пользователей смартфонов Apple.

Сканирование отпечатков пальцев позволит отказаться от традиционных паролей и повысить безопасность финансовых операций, совершаемых с мобильного телефона.

В Королевском банке Шотландии (RBS) отмечают, что мобильный телефон является главным инструментом доступа к банковским сервисам в утреннее время — 167 тыс. клиентов банка заходят в мобильное приложение с 7 до 8 утра.

Почти 50% среди 15 млн. клиентов банков активно используют онлайн-банкинг. Более 3 млн. клиентов используют мобильное приложение каждую неделю. А 1,8 млн. вкладчиков RBS и NatWest заходят в мобильные приложения на среднем 40 раз в месяц.

Добавление в мобильное банковское приложение сервиса Touch ID позволит клиентам проводить операции со своими финансами «на ходу».

Один из конкурентов — банк Barclays в сентябре прошлого года заявил, что планирует внедрить сервис сканирования узора вен для корпоративных клиентов. Подсоединив считывающее устройство к компьютеру, пользователи смогут получить доступ к онлайн-банкингу на основе биометрической информации.

Материалы по теме