Британцы будут совершать пожертвования при помощи мобильного

mobile-payment8В Великобритании было запущено новое мобильное приложение, которое позволит пользователям смартфонов быстро и удобно перечислять деньги благотворительным организациям. Для того, чтобы осуществить денежный перевод, необходимо загрузить на свой мобильный телефон программу SnapDonate, внести в нее свои платежные реквизиты и сфотографировать логотип благотворительной организации.

Приложение самостоятельно распознает организацию и находит ее банковский счет для перечисления средств. Пользователю необходимо только выбрать сумму, которую он готов пожертвовать, и подтвердить транзакцию.

Приложение доступно для мобильных телефонов на базе ОС Android и iOS. Эта инициатива поможет британцам совершать спонтанные пожертвования.

Жители Соединенного Королевства ежегодно тратят на благотворительные нужды 1,6 млрд. фунтов стерлингов наличными. Появление нового способа перечисления средств поможет увеличить эту сумму. Теперь для пожертвования не нужно иметь при себе кошелек и кредитные карты.

В настоящее время система распознает десятки логотипов компаний, которые собирают средства на помощь детям и пожилым людям. Также в приложении можно выбрать одну из 13 тыс. благотворительных организаций для перечисления пожертвования.

Материалы по теме