Британцы все чаще расплачиваются в интернете с мобильного

shop-09Ожидается, что в 2015г. британцы будут еще более активно покупать товары с помощью мобильного телефона. Так, доля покупок, совершенных со смартфона или планшета, будет равняться 28,6% по сравнению с общим количеством интернет-продаж. Об этом свидетельствуют данные исследования проведенного компанией RetailMeNot.

На сегодняшний день Британия остается крупнейшим рынком мобильной коммерции в Европе. В 2015г. объем продаж с мобильного составит 14,95 млрд. фунтов, или в среднем 1 млн. фунтов каждые полчаса, 474 фунтов в секунду.

На долю Великобритании приходится почти две пятых (39,4%) всех мобильных продаж в Европе. Тем не менее, страна пока отстает от Соединенных Штатов, где объемы мобильной коммерции в этом году достигнут 57,7 млрд. фунтов.

Рынок мобильной коммерции в Великобритании на 21% больше, чем в Германии (12,4 млрд. фунтов) и на 152,5% больше, чем во Франции (5,9 млрд. фунтов) — крупнейших рынков в Европе. Кроме того, британцы в 25 раз чаще расплачиваются с мобильного, чем поляки.

В этом году европейцы будут более активно оплачивать товары со смартфона — объемы продаж вырастут на 88,8%.

«Наши исследования показывают, что мобильный телефон является важной составляющей онлайн-торговли», — отмечают авторы доклада.

Материалы по теме