Британцы могут отправлять деньги в Индию через мобильное приложение Pingit

PingitОдин из крупнейших британских банков Barclays запустил новую услугу, которая позволяет жителям Великобритании осуществлять денежные переводы в Индию с помощью мобильного платежного сервиса Pingit.

Мобильное приложение Pingit позволяет жителям Великобритании отправлять денежные средства в Индию, используя при этом только мобильный номер получателя денег.

Кроме того, чтобы осуществить или получить денежный перевод пользователям не обязательно быть клиентами банка Barclays.

Но существуют некоторые ограничения, например, минимальная сумма транзакции составляет £25 ($42), а максимальная — £1 500 ($2 528). Денежные средства перечисляются в течении 48 часов.

В настоящее время в Великобритании проживает около 1,5 млн человек с индийскими корнями и еще 1 млн человек проходят обучение или являются посетителями Туманного Альбиона. В Barclays надеется, что их новая услуга поможет охватить значительную часть рынка денежных переводов между Великобританией и Индией, сумма которого насчитывает более £2,5 млрд ($4,2 млрд).

Стоит отметить, что платежный сервис Pingit уже представлен в Африке, благодаря чему, британцы могут отправлять денежные средства в Кению.

Напомним, что в мае этого года британская процессинговая компания Capita интегрировала мобильный платежный сервис Pingit в свое платежное решение. Благодаря чему клиенты компании получили возможность рассчитываться за предоставленные услуги и оплачивать счета, сканируя QR-код с помощью смартфона или планшета.

Материалы по теме