В «черную пятницу» британцы потратят £1,9 млрд через карты Visa

visa2407По данным международной платежной системы Visa, 27 ноября в «черную пятницу», жители Великобритании потратят с помощью карт Visa £1,9 млрд.

Эксперты считают, что в этом году большое число продаж будет связано в основном с ростом электронной коммерции, так как пользователи предпочитают более комфортно осуществлять покупки с помощью своих смартфонов и планшетов.

По прогнозам Visa Europe, в этом году онлайн транзакции составят £721 млн в день, что на 14% больше по сравнению с предыдущим годом. При этом общее количество онлайн транзакций составит 11 млн, что на 14,5% больше чем в 104 году.

День больших скидок будет также стимулировать посещаемость оффлайн магазинов, в которых, по прогнозам экспертов, пользователи осуществят транзакции на сумму £1,1 млрд, что на 4% больше чем в 2014году. А общее количество оффлайн транзакций составит 34 млн, и это на 13% больше по сравнению с предыдущим годом.

Эксперты считают, что в Великобритании час-пик онлайн-покупок настанет в период между 18:00 — 19:00. При этом в оффлайн магазинах наибольшее число покупок ожидается во время обеда с 13:00 до 14:00.

Что же касается еще одного дня больших скидок, киберпонедельника, который наступает после «черной пятницы», то эксперты прогнозируют также большое количество онлайн продаж на сумму £629 млн.

Материалы по теме