Независимая валюта Лондонского Брикстона стала бесконтактной

brixton_poundБрикстонский фунт, локальная независимая валюта в лондонском районе Брикстон, действующая с сентября 2009 года, станет бесконтактной в ближайшее время. Новые терминалы, которые установят в этом районе, позволят людям использовать их смартфоны и другие устройства для осуществления платежей в брикстонских фунтах с помощью NFC-технологии.

Локальная независимая валюта была внедрена в южном районе Лондона Брикстоне с целью поощрения жителей делать покупки в местных предприятиях и на рынках. В 2009 году были напечатаны бумажные деньги, в 2011 году — представлена функция оплаты в брикстонских фунтах с помощью текстовых сообщений. На сегодняшний день около 250 предприятий принимают платежи в этой независимой валюте.

Создатели брикстонского фунта утверждают, что они основывались на богатой смеси культур этого уникального региона при создании местной валюты. Всего пять районов Лондона в разное время пытались внедрить собственную валюту: Брикстон, Бристоль и города Страуд, Льюис и Тотнес.

Материалы по теме