Болгарский банк запускает услугу мобильных платежей

kievstar_nfc2Первый Инвестиционный Банк Болгарии (Fibank) объявил о сотрудничестве с MeaWallet для внедрения мобильных NFC-платежей.

Мобильный платежный сервис использует виртуальные платежные карты и основан на облачной технологии HCE, которая обеспечивает безопасность транзакций. Услуга будет работать у всех торговцев, принимающих бесконтактные платежные карты MasterCard PayPass и Visa payWave.

По заявлению Fibank, запуск данной услуги будет одним из первых коммерческих банковских проектов в Европе, который использует облачную технологию. Планируется, что сервис NFC-платежей будет запущен осенью этого года.

Пользователи мобильного банкинга от Fibank смогут воспользоваться новой услугой в любой точке мира, где установлены POS-терминалы, принимающие бесконтактные чиповые карты.

Кроме осуществления мобильных платежей, пользователи смогут посмотреть свой баланс, проверить историю транзакций, данные об оплате счетов и т.д. В будущем Fibank также планирует добавить возможность совершать онлайн-покупки.

Как сообщалось ранее, американские потребители считают, что платежи в Bitcoin, более надежны, чем расчеты с мобильных кошельков и приложений.

Материалы по теме