Купить авиабилет за Bitcoin станет проще

bitcoin_002Платежная система UATP позволяет осуществлять расчеты за авиабилеты, гостиничные номера, железнодорожные проездные и другие сервисы. Помимо стандартных способов отплаты билетов, платформа предлагает альтернативные платежи, например, PayPal и Ukash.

Вчера компания заключила соглашение с компанией Bitnet, которое позволит обрабатывать платежи в криптовалюте. UATP сможет предложить более 260 авиакомпаниям продавать билеты за Bitcoin в упрощенном порядке.

«Мы очень рады партнерству с Bitnet, которое позволит добавить Bitcoin на нашу платежную платформу. Мы работаем над тем, чтобы предлагать нашим клиентам дополнительные способы оплаты продукции», — сказал Ральф Кайзер, президент и главный исполнительный директор UATP.

«Партнерство с Bitnet позволит авиакомпаниям-членам UATP принимать платежи в Bitcoin пройдя несложную процедуру интеграции. Услуга использует существующие системы отчетности и интерфейс UATP», сказал Акиф Хан, вице-президент по стратегическим решениям Bitnet. Отметив, что Bitnet и UATP преследуют одни и те же задачи: снижение транзакционных издержек и рисков мошенничества для клиентов.

Материалы по теме