К 2017г. количество мобильных платежей достигнет 2 млрд.

google_tabletИсследовательская компания Juniper Research сообщает, что рост популярности удаленного доступа к банковским услугам, а также развитие интернет-торговли особенно на развивающихся рынках, спровоцируют широкое распространение мобильных платежей.

Спрос на мобильные платежи в разных странах мира будет стабильно расти на протяжении следующих трех лет. В этом году количество платежей, осуществленных при помощи мобильного телефона, составило 1,6 млрд. По прогнозам экспертов, к 2017г. объем транзакций увеличится до 2 млрд.

В докладе также указано, что ключевым фактором роста мобильных платежей по всему миру станут бесконтактные транзакции, в том числе запуск Apple Pay и других систем NFC-платежей. Исследователи отмечают, что огромный потенциал роста мобильных платежей приходится на развивающиеся рынки со слабо развитыми традиционными банковскими продуктами.

Кроме того, развитию мобильных платежей будут способствовать отдельные магазины и розничные торговые сети, которые предлагают акции и специальные предложения для тех, кто рассчитывается с помощью мобильного устройства.

Ожидается, что в 2017г. электронные кошельки будут чаще использоваться для оплаты товаров и услуг в интернете, чем дебетовые и кредитные карты.

В Великобритании традиционные торговые сети постепенно переходят в онлайн. В прошлом месяце, более 20 крупных розничных магазина заявили о готовности внедрять в торговых точках и на онлайн-площадках мобильные платежи.

Партнер: Бизнес-портал fdlx.com

Материалы по теме