К 2018г. Китай станет лидером на рынке электронной коммерции

alibaba11 ноября в крупнейшем интернет-магазине Китая — Alibaba прошла масштабная распродажа. За сутки покупатели потратили более $9 млрд. Этот показатель значительно превышает результаты западных интернет-магазинов во время рождественских распродаж.

В этот день китайский онлайн-ритейлер Alibaba обрабатывал в среднем по 2,85 млн. транзакций в минуту, а количество сделок составило около 285,5 млн.

Эти цифры указывают на стремительный рост электронной коммерции в Китае. По мнению экспертов крупного американского банка Morgan Stanley, день распродаж — это только начало. Китайские интернет-магазины будут становится все более популярными и к 2018г. сделают Китай самым крупным игроком на глобальном рынке интернет-торговли.

Через три года каждый пятый юань, потраченный в стране, поступит на счет одного из отечественных интернет-магазинов.

Одним из факторов, который влияет на рост продаж в интернете, является доверие потребителей. Чем больше люди доверяют интернет-магазинам — тем больше они готовы потратить.

Другая причина перехода торговли в онлайн заключается в недостаточно развитой инфраструктуре традиционных торговых сетей, по сравнению с западными странами. Это особенно заметно в провинциальных районах Китая, которые станут основной движущей силой электронной коммерции в Китае.

Материалы по теме