К 2018г. объем электронной коммерции в Великобритании вырастет втрое

e-commerce_16-22Популярность приобретения одежды и обуви в интернет-магазинах продолжает неуктонно расти и к 2018г. составит 20% от всех товаров, приобретенных онлайн. Доставка еды по предзаказу в интернет-магазине, также станет более распространенным явлением, опередив покупки книг.

Напротив, пользователи будут отказываться от покупки музыки и фильмов в сети из-за роста популярности подписки на развлекательный контент.

В отчете The Last Mile Report 2014 банка Barclays, одного из крупнейших финансовых институтов Великобритании, указано, что с 2014г. по 2018г. объем продаж посредством сети интернет увеличится в три раза (на 29%). К 2018г. количество доставленных товаров достигнет 1,35 млрд. ежегодно.

Наиболее активно будет расти спрос на электронику. Так, к 2018г. объем интернет-продаж в этой сфере вырастет на 60%.

Ожидается, что через четыре года больше всего покупок в интернете будут совершать жители Юго-Восточной Англии. А самые высокие темпы роста онлайн-продаж будут зафиксированы в восточных регионах страны. Жители Великобритании, которые живут в больших городах и могут посещать крупные торговые сети, будут реже совершать покупки через интернет, в отличие от тех, кто живет в более отдаленных районах и ограничен в выборе магазинов.

Рост покупок через интернет обусловлен широким распространением на рынке смартфонов и планшетов, которые упрощают доступ к торговым онлайн-площадкам, а также появлением более удобных способов оплаты и доставки товаров. 7 из 10 потребителей, которые покупают товары в интернете, ожидают, что онлайн-магазины будут разрабатывать еще более удобные сервисы для покупателей, в том числе доставку по воскресеньям.

Материалы по теме