К 2020г. рынок биометрических технологий достигнет $24,59 млрд.

biometrikaЧерез 5 лет объем мирового рынка биометрических технологий превысит $24 млрд. Об этом говорится в исследовании компании Grand View Research. Рост популярности технологий, основанных на использовании биометрических данных обусловлен увеличением спроса на более надежные способы аутентификации владельцев различных устройств.

На сегодняшний день технология используется в коммерческом и социальном секторе с целью преодоления угроз безопасности. По мере роста мошенничества с традиционными механизмами защиты данных, биометрия будет становиться все популярнее.

Более 35% рынка биометрической защиты приходится на технологии, не связанные со сканированием отпечатков пальцев, которые уже стали привычным способом идентификации личности. Кроме отпечатков пальцев используют сканирование сетчатки глаза, распознавание голоса, овала лица и т.д. Также в последнее время на рынке появляются необычные биометрические технологии.

Ожидается, что в ближайшие несколько лет биометрия будет чаще всего использоваться в государственных целях. Например, для контроля незаконной миграции и использования чужих проездных документов для пересечения границ. Также возрастет использование биометрической защиты в коммерческом секторе, например, для ограничения доступа к электронным кошелькам, а также в сфере здравоохранения.

В 2013г. самым крупным рынком по объему использования биометрии стала Северная Америка. В течение следующих пяти лет внедрение биометрических технологий в странах региона продолжит расти. Азиатско-Тихоокеанский регион также будет способствовать росту рынка. Биометрию будут активно использовать в Индии, Китае и Индонезии.

Материалы по теме