Bylls позволяет канадцам сплачивать счета в Bitcoin

bitcoin6Канадские чиновники могут не признавать Bitcoin в качестве законного платежного средства, но благодаря появляющимся новым стартапам, пользователи получают возможность сплачивать налоги и другие счета с помощью виртуальной валюты. Об этом сообщает CoinDesk.

Сервис Bylls, доступен в настоящее время только в Канаде, позволяет пользователям совершать электронные платежи в пользу более 6000 канадских организаций — в том числе правительства — в биткоинах, автоматически конвертируя их.

Эрик Спано (Eric Spano), основатель стартапа, отмечает, что канадская система онлайн-банкинга создана для обработки платежей в пользу большой базы зарегистрированных получателей. Большинство банков в Канаде имеют специальный функционал оплаты счетов, позволяя пользователям выбирать любое государственное учреждение и сплачивать все, от налога на имущество до телефонных счетов.

«Онлайн-система позволяет пользователям сплачивать сборы и налоги (федеральные, большинства провинций и некоторых муниципалитетов), поэтому технически эти платежи могут быть оплачены с помощью Bitcoin», — утверждает Спано.

Попросту говоря, пользователь платит компании Bylls в биткоинах. Затем предоставляет свою информацию по счету, который необходим для сплаты соответствующему госучреждению. Bylls продает биткоины по рыночной стоимости на канадской обменной бирже Virtex, после чего совершает оплату счета или налога в государственной валюте, через платежную систему.

Пользователи могут оплачивать счета в Bitcoin на сумму не более $1000 без дополнительной проверки, или до $5000, если платежи проверяются системой miiCard. Комиссия начинается с $3 за мелкие счета, и до $6 за платежи от $150 до $499. После этого Bylls взимает 1%.

Напомним, вчера также сообщалось, что в трех канадских городах установят Bitcoin-банкоматы.

Материалы по теме