Американский бюджет по кибербезопасности бьет рекорды

USflag_cybercrimeВ администрации президента США всерьез обеспокоены ростом киберпреступности: на борьбу с виртуальными злоумышленниками планируют выделить $19 млрд.

9 февраля Белый дом опубликовал Национальный план борьбы с киберпреступностью. Для реализации описанной в документе стратегии требуется на 35% больше средств чем в текущем году. Постановление вступит в силу в 2017.

«Президент считает, что в пределах наших возможностей необходимо оказывать сопротивление существующим угрозам», — говорится в заявлении Белого дома. «Но это потребует смелой переоценки нашего подхода к безопасности в эпоху цифровых технологий. Если мы хотим пользоваться современными системами коммуникации, мы должны быть защищены. Для этого необходимо объединить усилия правительства, бизнеса и частных лиц».

В документе прописана необходимость создания Комиссии по улучшению национальной кибербезопасности. Туда должны войти топ-менеджеры в сфере технологий и бизнеса из неправительственных учреждений. Также прописаны рекомендации по усилению кибербезопасности, которые могут быть приняты в течение следующего десятилетия для защиты  государственного и частного сектора.

Белый дом также предлагает организовать фонд размером $3,1 млрд. для модернизации информационных технологий. Помимо этого, в бюджете запланирована программа информирования населения об основах безопасности в интернете.

Президент отправил бюджетный план на рассмотрение в Конгресс.

Материалы по теме