Cachet Financial Solutions и YellowPepper внедряют услугу удаленной регистрации банковских чеков в Латинской Америке

MobileCachet Financial Solutions в сотрудничестве с латиноамериканским провайдером мобильных финансовых услуг YellowPepper запустили услугу удаленной регистрации банковских чеков (RDC) в мобильном приложении YEPEX Mobile Banking Network, сообщил интернет-портал GlobeNewswire.

Мобильное приложение Cachet’s Select Mobile позволяет перевести денежные средства с банковского чека на депозитный счет пользователя с помощью смартфона или планшета. То есть пользователь может не обналичивать полученный чек а сразу перевести указанную на нем сумму на свой банковский счет. Для этого достаточно зайти в приложение, сфотографировать банковский чек с двух сторон и нажать кнопку «Отправить». После чего в течении некоторого времени деньги будут зачислены на депозитный счет пользователя.

Стоит отметить, что данное приложение может работать как отдельно так и в паре с уже существующими банковскими мобильными приложениями.

В настоящее время в странах Латинской Америки смартфоны активно проникают в повседневную жизнь местных жителей. Так по данным Deloitte Consulting Group, до 2015 году в Латинской Америке использование мобильного банкинга с каждым годом будет увеличивается на 65%.

Материалы по теме