CaixaBank запускает банковские приложения для переносных устройств

caixabankИспанский CaixaBank создал сервисы “переносного банкинга”, которые позволяют пользователям следить за фондовыми рынками через смартчасы (smartwatch), а также находить отделения банка и конвертировать валюту, используя Google Glass.

Как отмечает CaixaBank, его приложение для фондового рынка уже доступно для устройства Sony SmartWatch 2. Смартчасы синхронизируются с мобильными телефонами.

Приложение позволяет пользователям выбирать акции и индексы на международных рынках, таких как IBEX35, Dow Jones, NASDAQ и Eurostoxx, и следить за ними на смартчасах. На устройстве будет отображаться информация по ценам для каждой биржи и индексам, а также колебания с начала сессии. Если пользователи хотят увидеть более подробную информацию, после выбора биржи на экране смартчасов, на мобильном устройстве автоматически откроется приложение для фондового рынка от CaixaBank, отображая полную информацию по выбранной бирже.

Приложение CaixaBank для Google Glass адаптирует два наиболее часто используемые сервисы CaixaBank под обычные мобильные устройства: поиск филиалов банка и конвертер валют. Приложение будет показывать пользователям Google Glass ближайшие отделение банка, контакты, а также конвертер валют.

CaixaBank отмечает, что новые решения уже готовы к использованию, и будут запущены как только Google официально запустит Google Glass в США.

Напомним, в прошлом месяце CaixaBank добавил в свой электронный кошелек P2P-переводы.

Материалы по теме