CaixaBank и Comercia Global Payments запускают mPOS-терминал

caixa_mposComercia Global Payments, дочернее предприятие американской процессинговой компании Global Payments и испанского банк CaixaBank запустили mPOS-решение, позволяющее владельцам небольших предприятий принимать платежи с помощью их смартфонов.

Пользователям необходимо будет загрузить приложение на свой смартфон и вставить карту в маленький кард-ридер, предоставленный компанией Comercia Global Payments, где клиент будет вводить PIN-код.

Приложение на смартфоне может быть использовано для ввода суммы сделки непосредственно, или путем выбора продуктов в каталоге. Владелец карты затем вставляет карту в кард-ридер, соединенный со смарфтонов по Bluetooth. После этого вводится PIN-код для подтверждения операции. Наконец, товарный чек отправляется покупателю по электронной почте или в текстовом сообщении.

MPOS-решение также позволяет магазинам держать все реквизиты в коммерческом каталоге на мобильном устройстве. После получения карточного платежа можно отображать на экране не только общую сумму, но и детали проданных товаров или услуг. Следовательно, mPOS-решение от Comercia Global Payments превращает смартфон в кассовый аппарат.

Напомним, в мае сообщалось, что CaixaBank, Santander и Telefonica создадут совместное предприятие в Европе.

Материалы по теме