CaixaBank и Global Payments проведут трансатлантический хакатон

CaixaBank-Global-Payments_360-270Испанская финансовая компания CaixaBank и американский провайдер электронных транзакций Global Payments, организуют хакатон по созданию финансовых приложений для носимой электроники. Мероприятие состоится одновременно в Барселоне и Атланте.

24-часовое соревнование станет продолжением ежегодного события FinAppsParty, которое проходит с 2011г.

В 2013г. в мероприятии приняло участие 150 разработчиков приложений, представляющих 48 команд. Победитель хакатона получил приз в размере 10 тыс.

Среди проектов, которые были отмечены в прошлогоднем соревновании, есть приложения для NFC-подключений, геолокационные программы для бизнеса, а также платежные системы, встроенные в социальные сети.

На предстоящем хакатоне, который пройдет 24-25 октября, судьи выберут троих финалистов, которые представят инновационные разработки в области платежных приложений для носимых устройств.

Победителям «предстоит объединить в одном приложении функциональность, оригинальность интерфейса и удобство просмотра», прокомментировал представитель СaixaBank.

Хакатоны представляют собой ограниченные по времени мероприятия, во время которых специалисты разных отраслей разработки ПО, например, программисты и дизайнеры, работают над поиском решения какой-либо проблемы, или занимаются разработкой новых продуктов.

Материалы по теме